Christstollen

Gebäck, Kuchen

Der Himmelpfortener Christstollen

„In der Vorweihnachtszeit, etwa ab Oktober, wird bei uns wieder der beliebte Christstollen nach altem Familienrezept gebacken. Hier verwenden wir unter anderem gute Butter, richtig dicke kernlose Rosinen, Mandeln, Rum, Sukkade und beste Gewürze, damit Sie einen saftigen Stollen schmecken, wie es ihn schon zu Großmutters Zeiten gab.“

Gern verschicken wir Ihren Stollen mit Ihren Weihnachtsgrüßen in alle Welt!!

Letztes Jahr wurde Himmelpfortener Christstollen in Neuseeland genossen!! Eine ganz persönliche Überraschung für Ihre Lieben!

Wir sind die Christkindbäckerei in unserem schönen Dorf. Himmelpforten kennt fast jedes Kind, denn hier landet all die Post, die die Kinder zu Weihnachten an den Weihnachtsmann schicken.

In der Adventszeit findet unser alljährlicher Weihnachtsmarkt statt und dann wohnt der Weihnachtsmann auch bei uns in einer gemütlichen Weihnachtsmannstube. Die Kinder können ihn besuchen, Ihre Wunschzettel auch persönlich abgeben und manchmal liest er auch Geschichten vor.

„Für unsere besonderen Feinschmecker haben wir auch Varianten im Angebot“:

  • Himmelpfortener Christstollen
    „Der Klassiker mit Rosinen und Mandeln.“
  • Cranberry Stollen
    „Cranberries sind von Natur aus kernlos und schön fruchtig im Geschmack,daher wird dieser Stollen von Jahr zu Jahr immer beliebter.“
  • Marzipanstollen
    mit dickem eingearbeitetem Marzipanstrang und Mandeln
  • Mozartstollen
    „Mit einer raffinierten Füllung aus Pistazienmarzipan und Nougat! Der Geheimtipp für Leute, die behaupten, sie mögen keinen Stollen!“
  • Altländer Apfelstollen
    „Mit Apfelstückchen und Mandeln. Ein saftiger Genuss!“

 

Fragen Sie Ihren Christstollen an: