Unser Brot hat Zeit !
Bei uns hat Brotteig Zeit zu reifen und zu gären, bevor es gebacken wird. Durch die Teigreife und die Verwendung von Vorteigen und Kochstücken wird unser Brot besonders geschmackvoll und bekömmlich.
Unser Bäckermeister verwendet traditionelle Techniken, um den Teig für Stunden oder sogar Tage reifen zu lassen. Dadurch können sich die Aromen voll entfalten und das Brot bekommt eine lockere Krume und eine knusprige Kruste.
Durch die Verwendung von Vorteigen und Kochstücken wird der Teig noch bekömmlicher. Diese Techniken tragen dazu bei, dass das Brot länger frisch bleibt und auch für Menschen mit empfindlichem Magen leichter verdaulich ist.
Wir nehmen uns Zeit für unser Brot, damit Sie den Unterschied schmecken können. Kommen Sie vorbei und probieren Sie unsere köstlichen Brote mit ihrem unvergleichlichen Geschmack und ihrer saftigen Krume!
Moin Moin und bis bald
beim Dorfbäcker von nebenan!
Unsere Brote aus der Dorfbäckerei
Als Dorfbäcker verbinden wir traditionelle Backkunst mit zeitgemäßem Geschmack.
- vegan
Opas Weizenbrot
Genießen Sie das köstliche Aroma und den herzhaften Geschmack von Opas frisch gebackenen Weizenbrot. Hergestellt aus feinstem Weizenmehl, ist es reich an Ballaststoffen und wichtigen Nährstoffen. Perfekt als Beilage, für Sandwiches oder zum Toasten.
100% Weizenmehl, Wasser, Margarine, Meersalz, Zucker, Hefe
- vegan
- mit Vollkorn
Brückenbrot
Entdecken Sie das köstliche Brückenbrot mit Vollkorn aus der historischen Mühle in Hollern Twielenfleth ! Hergestellt aus hochwertigem Roggenmehl und Vollkorn, bietet es einen einzigartigen Geschmack und eine gesunde Ernährung. Unsere Bäcker verwenden traditionelle Backmethoden, um Ihnen ein authentisches und unvergessliches Geschmackserlebnis zu bieten.
¾ Roggen (davon 50% Roggenmehl und 50% Roggenvollkornflocken und Schrot), ¼ Weizen, Wasser, Natursauerteig, Meersalz, Hefe, Malz
- vegan
Harburger Feinbrot
Genießen Sie das Harburger Feinbrot – ein Meisterwerk der traditionellen norddeutschen Backkunst. Mit seiner goldbraunen Kruste und dem saftigen, aromatischen Inneren ist es der ideale Begleiter für jeden Tag. Hergestellt aus besten Zutaten, bringt es echten Geschmack und Qualität auf Ihren Tisch. So lecker, dass man am liebsten noch ’ne Scheibe will. Das ist ehrliches Brot – typisch norddeutsch, typisch gut!
65% Weizen-, 35% Roggenmehl, Wasser, Hefe, Natursauerteig, Meersalz, Flohsamenschalen, Kartoffelstärke
- vegan
- Vollkorn
Deichgraf
Unser norddeutsches Vollkornbrot ist einzigartig im Geschmack und in der Qualität! Hergestellt aus feinstem Vollkornmehl und traditionellen Backmethoden, bietet es einen kräftigen Geschmack abgerundet mit Sonnenblumenkernen. Knusprige Kruste, saftiges Innere - dat is' Vollkornbrot, wat wat taugt.
90% Vollkorn, davon 90% Roggenvollkorn und 10% Weizenvollkorn
Wasser, Natursauerteig, Sonnenblumenkerne Hefe, Meersalz, Malz
- Vollkornanteil
- Weizenfrei
- Urgetreide
Opa-Ohle-Brot
Genießen Sie unser köstliches Urkornbrot ohne Weizen und erleben Sie den vollen Geschmack von ursprünglichen Getreidesorten wie Dinkel, Emmer, Einkorn und Roggen! Durch den Vollkornanteil im Mehl ist unser Brot ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien, die für eine ausgewogene Ernährung unerlässlich sind.
55% Dinkelmehl, 15% Roggenmehl, 10% Dinkelvollkornmehl, 10% Emmer-Vollkorn, 5% Einkorn-Vollkorn, 5% Roggenvollkorn, Sauerteig, Wasser, Meersalz, Hefe, Malz, Honig
- vegan
- mit Vollkornanteil, fein gemahlen
Bauernschwarzbrot
Unser Bauernschwarzbrot mit Roggenvollkorn ist ein echtes Naturprodukt, das traditionell hergestellt wird. Es besteht aus hochwertigem Roggenvollkornmehl, das für eine hohe Ballaststoff- und Nährstoffdichte sorgt. Unser Brot wird langsam und schonend gebacken, um den unverwechselbaren Geschmack und die Kruste zu erhalten, die es so besonders machen.
70% Roggen (davon 60% Vollkorn und 40% Roggenmehl), 30% Weizen, Wasser, Natursauer, Meersalz, Hefe, Malz
- vegan
- Weizenfrei
Königsbrot
Probieren Sie jetzt unser köstliches Königsbrot, das nur aus hochwertigem Roggen und Dinkel hergestellt wird und auf Weizen verzichtet! Unser Brot ist eine wahre Gaumenfreude für alle, die den natürlichen Geschmack von ursprünglichen Getreidesorten schätzen.
Unser Königsbrot wird traditionell und schonend gebacken, um seine einzigartige Kruste und seinen vollen Geschmack zu erhalten. Es ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien
50% Roggenmehl, 15 % Dinkelvollkornmehl, 35% Dinkelmehl, Wasser, Natursauer, Meersalz, Hefe, Zucker, Malz
- vegan
- Vollkorn
- besonders saftig
Torfstecher
Moin Moin, Leude! Hier kommt das Torfstecher Brot mit Vollkorn! Wir vom Land wissen, was gutes Schwarzbrot ausmacht - und das hier ist echter Brotgenuss vom Feinsten!
Unser Brot ist kräftig und saftig und bietet euch den vollen Genuss von Norddeutscher Brotbackkunst.
70 % Roggen (davon 40% Vollkorn) 30% Weizenmehl, Natursauer, Meersalz, Hefe, Weizenkleber, Wasser, Malz
- Dinkelvollkorn fein gemahlen
- Weizenfrei
Dinkel-Power-Brot
Unser Dinkel-Power-Brot ist die perfekte Wahl für alle, die Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung legen. Unser Brot wird zu 100% aus hochwertigem Dinkelmehl hergestellt -ohne Weizen- und ist somit für jeden gut verträglich.
Es ist köstlich, saftig und hat einen herrlich aromatischen Geschmack, der jeden Bissen zu einem echten Genuss macht. Egal ob als Frühstück, Snack oder Beilage zum Abendessen - unser Brot passt immer!
50% Dinkelvollkornmehl, 50% Dinkelmehl, Wasser, Dinkelsauerteig, Quark, Sesam, Meersalz, Hefe
- Mit Vollkornanteil
- 100% Dinkel
- Chia
Stader Ecke
Genießen Sie unsere Stader Ecke, die nicht nur Ihren Gaumen verwöhnt, sondern auch Ihr Wohlbefinden steigert! Wir verwenden hier 100% Dinkelmehl, so dass unser Brot nicht nur köstlich, sondern auch besonders bekömmlich ist.
Das Brot ist angereichert mit nährstoffreichen Chia-Samen, die Ihren Körper mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen versorgen und für eine besondere Saftigkeit sorgen.
100 % Dinkel, (davon 50 % Dinkelvollkorn), Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Chiasamen, Kartoffelflocken, Wasser, Meersalz, Honig, Hefe
- vegan
- 100% Weizen
Rosinenbrot
Erleben Sie den süßen Genuss unseres saftigen Rosinenbrots! Mit seiner weichen Krume und den saftigen Rosinen ist es der perfekte Begleiter für ein entspanntes Frühstück oder eine gemütliche Kaffeepause. Rosinen sind reich an Antioxidantien, Ballaststoffen und wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, die zur Erhaltung Ihrer Gesundheit beitragen.
Weizenmehl, Wasser, Sultaninen, Margarine, Meersalz, Zucker, Hefe
Unsere Ziele
In unserer Bäckerei legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Aus diesem Grund haben wir verschiedene Maßnahmen ergriffen, um unseren Betrieb so umweltfreundlich wie möglich zu gestalten.
- Solaranlage
- Wärmerückgewinnung
- Regionale Rohstoffe
Infos und Tipps aus der Backstube
Entdecken Sie wertvolle Tipps und News von Ihrem Dorfbäcker.
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